CONSEJOS SOBRE CÓMO ORDENAR UNA COCINA
En la cocina, el orden y el buen almacenaje de todos los elementos es imprescindible para que no llegue a parecer una leonera, pues es el espacio de la casa que más objetos tiene.Ponerse a cocinar en un espacio en el que resulta casi imposible encontrar los utensilios e ingredientes no es una experiencia recomendable.
La mejor manera de mantener ordenada la cocina es asignar un lugar específico para cada objeto y desprendernos de todos aquellos que no sean de utilidad. Apilar, alinear y colgar serán tus nuevos aliados.
Aplica los siguientes consejos, mantén el orden en tu cocina y aprovecha todos los espacios de almacenaje de los que dispones.
Para tener una cocina ordenada, los objetos más utilizados los pondremos a la vista y los menos al final, para no volvernos locos y caer en el desorden.
Como podemos ver debajo en esta foto, una buena idea para organizar de forma práctica los utensilios de cocina son las cestas, así tendremos los objetos ordenados y a la vista aprovechando un espacio como es la parte alta de los armarios que normalmente no se utiliza, de una forma elegante. Eso sí, colocaremos objetos que no usemos tan a menudo, pues nos tendremos que hacer con un taburete para poder alcanzar nuestro objetivo.
Los botes de cristal o transparentes también nos harán la vida más fácil para guardar, organizar y almacenar alimentos de forma elegante. Así podremos tener catalogado cada producto y a la hora de cocinar no nos volveremos tan locos para encontrar lo que necesitamos.Las bolsas de cartón que tan de moda están las podremos utilizar para organizar cualquier elemento, por ejemplo usarlas como un porta-utensilios de cocina que aquí vemos en la foto de la derecha.
¡Utiliza tus paredes! llena las paredes de tu cocina de barras y ganchos donde puedas colgar todo tipo de objetos, eso sí, los que más utilices para tenerlos siempre a mano. Lo mejor para tener una cocina ordenada, es colocarlas cerca de la zona de cocción, es un buen sistema para que sean accesibles y liberar la encimera.
¿Y las especias? Colócalas en tarros imantados sobre un raíl magnético o un panel imantado, así las tendrás siempre a mano además de aportar un toque de color a tu cocina.
El consejo más importante, y la vez, más básico, para ordenar la cocina, es mantenerla despejada la encimera, dejando a la vistasolo los objetos que utilizamos a diario como, la cafetera o el exprimidor, etc. Tener esta zona de la cocina despejada nos dará amplitud y más sensación de orden.
Los carritos multiusos facilitan mucho la organización y el orden en la cocina. Lo mejor de estos carritos es que puedes guardar en ellos desde menaje hasta alimentos. Lo podremos mover fácilmente por la cocina en función de lo que necesites ocupando muy poco espacio. Un elemento que nos hará la vida más fácil por muy poco dinero, un indispensable en nuestras cocinas.
Ten bien organizada tu despensa y aprovecha al máximo colocando las cosas más voluminosas y pesadas en la parte de abajo, como pueden ser los contenedores de reciclaje. Para organizar, las cajas serán nuestro gran aliado así evitarás tener objetos desperdigados y siempre estarán bien recogidos.
Con una despensa al aire como la que vemos en la foto, en un primer vistazo veremos cualquier cosa que necesitemos, eso sí, tendremos que llevar un orden escrupuloso para que no se vea desordenado, y tener una cocina bien organizada.
Otro de los problemas que nos encontramos en el orden de las cocinas son las cacerolas y sus tapas, nunca sabemos cómo colocarlas para mantener un orden.
En esto los pivotes de madera serán nuestros aliados, son muy prácticos para mantener en orden las tapas y evitar que el caos se adueñe del cajón.
Con todos estos consejos conseguirás mantener tu cocina bien organizada, donde cocinar será un placer.
¡Aplica nuestros consejos y disfruta!